Баллада о тапках

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Есть особая категория людей, которая умеет переобуваться даже в прыжке.
* * *
Зачем же волноваться, тратить нервы
и жертву из себя изображать?
Достаточно иметь свои резервы:
в чем по дороге жизненной бежать.

В запасе есть набор удобных тапок -
и, значит, навсегда решен вопрос.
Над головою никогда не каплет,
и как бы нет ни войн, ни бурь, ни гроз...

Вот эта пара тапок - для Победы.
А на других - покорности печать:
коль грянут испытания и беды,
в них - власть любую выгодно встречать.

Ну, а вот эту пару запасную
с особым надо тщанием беречь,
как скажут вспомнить русскую, родную,
царящую в упрямых генах речь...

Стоит рядком цветная обувишка,
от желто-синей - к гамме "триколор"...
Не надо говорить, что это слишком!
Когда наступит главный разговор,
замрёт владелец и поднимет лапки,
ведь для него война - как сериал...
И будет вдохновенно врать про тапки,
что вовсе никогда их не менял.