Сон матери

Наталья Пасмур
На вторник и пятницу вещие сны,-
Так мама всегда говорила.
Проснулась во вторник под грузом вины,
Аж кровь по-застыла в жилах.

Приколоты руки мои ко кресту,
В ногах многотонная тяжесть,
А сердце трепещет подобно листу -
Вселенская скорбь, а не радость.

Всё спутано: люди, снаряды, тела,
В сетях маскировки Голгофа,
В устах лишь молитвы беззвучной слова,
В груди не осталось ни вдоха.

А в спину стучит голос друга живой:
-Он нас прикрывал,  отступая.
Мы так неожиданно приняли бой,
Большая была волчья стая.

Ну,  вот и рассвет, слава Богу, рассвет!
Видение сна отступило.
- Вставай, выполняй молитвы обет
И будет не так, как приснилось.
               14.02 2023. с. Чистопольские Выселки