Крылья

Павел Рассохин
Она ушла, как осень по морозу,
Неслышно, и немного второпях,
Поэму страсти обращая в прозу,
Покой мой заплетая на кудрях.

И сердце ей замену не находит,
Всё ждёт, на зло разлучнице зиме,
Как и маяк, за лодками не бродит,
А ярко светит с берега во тьме.

Разлука дарит чувствам перекличку,
Их проверяя будто на повтор,
Так ветер тушит крохотную спичку,
Но разжигает пламенем костёр.

Одни отрубят крылья нам порою,
Другие крылья дарят нам свои,
И это ощущается душою,
Сквозь противоударные слои.

Каким бы не был наш роман тернистым,
Мы волю злой разлуке не дадим,
Ведь, если это чувство выйдет чистым,
В конце концов мы оба победим…