НОЧЬ

Анатолий Деминов
Я в дом вошёл.И свет зажег я в доме,
Оставив ночь ютиться во дворе.
Я был в тепле,и в сладкой полудрёме
Внимал ночной таинственной поре.

А ночь ждала,и тихо в дом просилась,
Рисуя веткой профиль на стекле.
Шептала стих,и даже прослезилась-,
Хотелось ей со мной побыть в тепле.

Прошли часы.Вот свет погашен яркий.
Вползает отсвет лунного костра.
И дева-ночь в объятьях моих жарких
Спокойно спит до самого утра.