Увесистый кирпич

Раиса Серебрякова
Я никому не обещаю
любить, поддерживать, спасать.
Что будет наперёд не зная,
возможно ль что-то обещать?

Быть может, на вселенской крыше,
в какой-нибудь из чёрных дыр
срок годности на складе вышел –
кирпич просроченный лежит.
Всё в мире искривляет время
(конечно, если прав Эйнштейн) –
ударит тот кирпич о темя,
и будет нам не до любвей.

Не виден горизонт событий,
тонки связующие нити...
Так что, не стану обещать:
любить, поддерживать, спасать.