72 сезона

Валерий Дручинин
(по мотивам одноименной песни Metallica)

Гневом человеческим напитан,
Сбит был и травмирован в полете.
Время, что в плену прошло, забыто.
Снова бросить жребий ты не против.

Сделано, как вышло, не воротишь.
Магмою бурлит вулкан с причала.
Психопат, зачем назад ты смотришь?
Нету шансов жизнь начать сначала.

Всматривайся в черный цвет пустынный,
Первородства там истоки словно.
Гневу человека не остынуть,
В жизни семьдесят и два сезона.

Напитавшись гневом человека,
Отстрелялись мимо и сумбурно,
В новых масках генералы века
Время, как свое, берут безумны.

Потерял контроль боец - товарищ,
Словно в спину ткнули острым шилом,
Под нависшей тенью увядаешь,
Пеплом прошлого запорошило.

Всматриваясь в черный цвет пустынный,
Ускользай назад, захвачен трипом.
В страхе сцены  в венах кровь застынет,
Проводите босса тихо R.I.P-ом(*).

Напитался человечек гневом,
Мысли, будто пули автомата.
Штамп на семени убийцей первым.  (**)
Выбыл прочь из божеского штата.

Полночь бесконечно постоянна.
Призраки внутри, и нет пощады.
Тыл свой защищая  постоянно,
Выдохнуть - вдохнуть живущим надо.

Гнев питая, полный изобилия,
Буйною растительностью словно,
Древо вырастает, плод насилия
В эти семьдесят и два сезона.
--------

72/4 = 18 лет человека от рождения до взросления.
 -Выражение R.I.P. происходит от христианского изречения Requiescat in pace,
"покойся с миром".
** - Имеется в виду библейский первый братоубийца Каин.