Специалист подобен флюсу

Михаил Модель
« Специалист подобен флюсу»
( Козьма Прутков)

Я в То’ре слаб,
В Писаниях - профан.
Не признаю ни Будды,
Ни Распятья.

Монотеизма фат
И горлопан
Меня не примет в жаркие
Объятья.

В поборники и судьи
Не стремлюсь,
Тем более в провидцы
И пророки.

Кто мыслить любит,
Остаются пусть
Задумчивы. Свободны.
Одиноки.

М. Модель
2023 март

Фило;соф (др.-греч. — любящий мудрость) — профессиональный мыслитель, занимающийся разработкой вопросов мировоззрения.

Фат - ( уничижительное) щёголь, любящий рисоваться, пустой человек.

Козьма Петрович Прутков —  псевдоним, под которым в литературных журналах в 50 - 60-е годы XIX века печатались поэт граф Алексей Константинович Толстой, а также братья Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы.