Однажды на остановке

Елена Шипина
(специально для конкурса Творческой Мастерской Ежи «Главное - смешно!»)


Однажды на остановке
Возле кафе «Бризоль»
Мою продувало ветровку,
И ныла слегка мозоль.

Не думайте, это не хохма,
Не фэнтези, не анекдот.
Это о том, как плохо,
Когда трамвай не идёт.

Подкрадываясь тихой сапой,
Неспешно, но тем верней,
Осенний дождик закапал,
Потом всё сильней, сильней…

О лирика чистой пробы!
Промокла ветровка насквозь –
Не для простуды, а чтобы
Забить мне строку, как гвоздь!