К поэтам

Сергей Чужанов
Когда стих струится -
Значит проняло!
Раз бокал наполнен -
Пригуби его.
Ведь не мы вещаем -
Говорит Творец!
Мы лишь уповаем,
На отклики сердец.
Наше дело правду
В массы донести,
Где же справедливость
Можно обрести?
Буйных нас немного.
Только почему?
Вы куда же скрылись
За Cтихами.ру?
Нам сказал Некрасов,
В давние года,
Быть  Поэтом можно,
Правда не всегда,
А вот Гражданином,
Скажем прямо - “Да”!
Чтобы правду-матку
Гнуть всегда, везде,
Нужно быть, как знамя
У себя в Стране.
Чтоб читатель верил
И был полон сил,
Чтоб Святую Веру
К Родине хранил.
Кто дорвался к Власти,
Мнят себя одни.
Множество законов
Приняли они,
Чтоб словесной кривдой,
Правду обнести.
СМИ нам излагают
Версии свои.
Буйных спеленают,
Когда ты не псих,
Кляп, закон позволит,
Дать, чтобы ты затих.
Когда Сталин правил,
Были времена,
Тех  поэтов прошлых,
Помнит вся страна.
Были не согласны,
И не в ногу шли,
Тюрьмы и Гулаги
Заполняли дни.
А сейчас чего-то
Присмирели вы.
Только источаем,
Запахи одни.
Нам лапшу готовят,
Вешают на нас.
“Пипл - всё схавает”,
Он в дерме погряз.
Если в чём-то струсишь,
Если прочь уйдешь,
Муза отвернется,
Снова  не вернёшь.
Где же вы поэты?
Где ж ваш Божий глаз?
Наше дело Правду
Доносить до масс.
Пусть строка короче,
Чтобы прямо в лоб.
За строфу не спрячешь,
Если не берёт.
Если не поэт я,
Не идут стихи,
Мне скажите прямо,
В “рецку” напиши.
Если к кабинету
Кто-то подойдет,
В дверь тебе позвонит
И уже не ждет,
Тут же убегает,
Как подросток лох.
Что о нём подумать,
Расскажи народ?
Сам себе пишу я,
И читаю сам.
Обращаюсь к небу,
Проще к Небесам.
Почему мой рейтинг
Так меня достал?
Тему может трудную
Для себя поднял?
Может, не читают?
Может, что не так?
Может средь пиитов,
Я один чудак?