Кот с разноцветными глазами

Светлана Мирошина
А у нашего кота –
Разноцветные глаза:
Правый – жёлтый, левый – синий,
Вот такой он, кот Василий.
Сядет и следит за нами
Разноцветными глазами.
В левом – звёзды и кометы,
Метеоры и планеты;
Если в левый глаз смотреть,
Можно в космос улететь!
В правом – дивные сады,
Золотистые цветы,
Солнце, поле и леса,
Ах, какие чудеса!
Сладко дремлет Васька кот,
А в глазах его живёт –
Целый мир, и каждый раз
Удивляет снова нас.