В. Сыров. Размечтался...

Шувалова Татьяна Григорьевна
На охоту Фрол собрался.
Хоть в охоте – ни бум-бум,
Ни черта не разбирался,
В лес пустился наобум.

Правда, взял с собою книжку,
Как медведя враз убить.
Первачка взял жбан под мышку,
Дух охоты чтоб вкусить.

Взял, конечно, и двустволку.
Не совсем был Фрол чудак.
Чтоб прошла охота с толком,
Храбрость всю собрал в кулак.

Расхрабрившийся, вприпрыжку
Вмиг до леса добежал.
Сев под куст, читая книжку,
Так себе воображал:

Одолеть смогу  медведя,
Только вот талмуд дочту.
Завалю его немедля,
Наставленья все учту.

Тут учуял косолапый:
Пахнет свежим первачком.
У него ведь нюх не слабый,
Не был тоже дурачком.

И пока что об охоте
Постигал наш Фрол азы,
А косматый  уж на взводе
Махом в лапы взял бразды.

Тихо вышел из-под ёлки.
Фрола сгрёб в свои тиски.
В миг один скрутил двустволку,
Завязал узлом морским.

Первачок допил и рявкнул:
«Мало мне оставил, шут.
Ишь, удумал что, козявка,
Знай же, кто хозяин тут».

Зарычал медведь со злости:
«Ходу нет от мелюзги…»
Да помял не токмо кости.
Быстро вправил и мозги.