Рассказ попутчицы

Ольга Литвинова 4
Никогда я не была прагматичной,
Скрягой тоже никогда не была,
Из-за этого в моей жизни личной
Не сложились почему-то дела.

Когда все копили деньги на книжке
Я копила их себе на курорт,
Так как знала от людей понаслышке,
Что реформа их у всех заберет.

Так и вышло, все остались без денег,
А я в отпуске шикарно жила.
Не страдала от тупого безделья,
И занятие со смыслом нашла.

Я вставала раньше всех спозаранку,
Когда тихая морская волна,
Занимала я на пляже лежанку
И вокруг, как будто я не одна.

А когда народ расслабленный скопом
Приходил на пляж и место искал,
Я ему свои лежанки с подвохом
Предлагала, как хозяин сказал.

И такой был этот бизнес удачный,
Что себе я собрала капитал,
И теперь живу я очень прилично,
И гостиница своя и причал.

Ну, а вобщем, не была я хапугой,
Да и жадной никогда не была.
Просто вырвалась однажды из круга
И себя я в этой жизни нашла.