Тягучесть ночи

Ирина Кобзева 5
          Ночь, древней мудрости сродни, -
          Не суетлива, не беспечна,
          Крикливые смиряет дни,
          Уравновесив быстротечность…
      
          Так тянется, как будто в миг
          Вместила груз десятилетий;
          И ожиданьем утомит,
          И подрасти поможет детям…
      
          Она смягчает чуть границы,
          Что не успели стать стеной:
          Но здесь ты вечно будешь сниться,
          А там забыт и голос мой.

          Там в перечне твоих свобод
          Графой ненужной боль моя…
          А этот необъятный свод
          Обрушен только на меня.