Скрепы памяти

Ирина Кобзева 5
            За этой ночью не закрыть дверей,
            И, если даже верить в постоянство
            Несовершенства (что еще верней?),
            Не извести у памяти упрямства
            Являться вновь копилкой для невзгод,
            Молитв, к Единому летящих,
            Под бесконечно-чистый свод,
            Раскинутый над настоящим.
            И стать приютом сумрачных теней,
            Вдруг вызванных знакомым звуком,
            Или вместилищем корней,
            Ко мне протягивавших руки,
            И к этой ночи…Словно в этот миг,
            А не давно распяло здесь пространство
            Меня на тех ветрах, влекущих мир
            К несовершенству и непостоянству.