Сонет о питие

Хатаптах
Мне было страшно выходить из дома,
Но жажда жгла, и не было ручья,
По-над которым умирать знакомо,
Но грустно и не к месту. Дык ничья -

Впотьмах я вышел и побрел к ларьку.
Два с крыльями прозрачных силуэта,
Асимметрично шпаря к дураку,
Горюче шепотали: «Дай на это».

О, как, скажи, мне было отказать?
Рука дающих пусть не оскудеет,
И не просохнет горло тех, чья мать
Всё молится за них. Я был в музее,

Я знаю то, как выглядит тот лик,
И сам глазел с подобного на них.