Как часто кактусы цветут?

Магелена
Как часто кактусы цветут, кто знает?
Я где-то прочитала - раз в сто лет.
Сестра мне фото утром присылает,
Зацвёл её любимый кактус (Тэд).

Она его растила, поливала,
И даже имя редкое дала
Ему романсы часто напевала,
Стихи ему читала, и ждала.

Ждала, мечтала на своё столетье,
Её любимый кактус зацветёт,
А он , зараза, распустил соцветье,
Прервав мечтательной души полёт.

Ты не грусти любимая сестрёнка,
Тебе я на столетье подарю,
Другого молодого кактусёнка
И он не подведёт, я присмотрю )))