Je t aime

Алена Шех
Наверняка я этот день запомню:
Твои глаза, шутливый, добрый взгляд...
Теперь хожу среди холодных комнат:
Вино в бокале – вкусный, сладкий яд.

Пишу про жизнь, про сущие заботы,
Про то, как исчезает старый снег,
Но в тексте есть межстрочные пустоты,
А ты – мой близкий, тёплый человек.

Придёт пора и снег совсем растает:
Зовёт весна, распустятся цветы.
Вернуться вскоре в гнёзда птичьи стаи,
И ты ко мне однажды прихлди!

Есть столько фраз , но их сказать не смею –
Ронять слова на ветер ни к чему:
Живу мечтой, в себе её лелею –
Тебя при встрече просто обниму.

Ответишь тем же быстро исчезая –
И в спину поглядев тебе затем.
Уходишь прочь, сама себя ломаю:
Хочу кричать, но я шепчу – je t'aime*...

P.S.: Je t'aime – жётэм, я люблю тебя