Связка 31. 03. 2023 г

Уриэль Ишвара
Нам Логос дан - Вселенную менять,
Паря в потоках Духа бесконечно.
И мы плетем из вечного огня
Узор Любви фрактальный, безупречный.

Перераспределяем пустоту
Подобно нити, из которой ткётся
Всё сущее, мы ищем красоту -
И создаём очередное Солнце.

И этот шарик нежно-голубой,
Отчасти хрупкий, часто - нестабильный,
Когда-то раскрутили мы с тобой,
И всех земных сознанием наделили.

Сейчас мы ограничены в телах,
Мы сами это выбрали когда-то.
Закончим наши здешние дела -
И упорхнем в небесные пенаты.

***

Мы в этом мире, временные гости
От изначальных самых первых дней,
До дней последних, мы бросаем кости
Ведя игру, с судьбой земной своей..

Все наши дни, с рождения и до смерти
Ведут весь мир к развитию за собой,
Все эти циклы в странной круговерти
Живут и дышат радужной мечтой..

Людей поток, как и поток событий
Мелькает будто, странный пейзаж,
И каждый миг наш в череде открытий
Все это Явь? Или скорей мираж?

Хотя, быть может все это нам снится
Под сенью неба в неземном саду
Весь мир вокруг как хоровод кружится
Ведь мы живем в свои мечтах в раю…