Художник

Валерий Парунакян
Маслом  пишет  и мазками
     прописал луну,
Ореол прозрачной краской -
     "тянет" всё ко сну.
Тучи Он привёл в движенье
     прямо на восток,
Радость волн и их скольженье -
     прописал Он - впрок.

Теплый цвет придал картине
     лессировкой Он,
И маяк  для  бригантины
     был "построен" в тон.
Пену волн писал он пальцем-
     кружева  вокруг,
Всё бурлит в весёлом танце,
     полюбуйся, Друг!..


* Лессировка - тонкие и прозрачные
  слои красок.