Море отражает небо...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Море отражает небо --
и меняется на дню
сотни раз... Искать нелепо
постоянства -- но храню
всё ж тот образ невесомый,
что когда-то на заре
вдруг возник, объяв истомой,
солнцем, спящим на горе,
тихим ласковым прибоем,
яхтой в синем далеке...
Мир без горечи и боли
бился жилкой на виске --
счастьем!.. Воздухом свободы!..
И растаяли, пусты,
все мои былые годы
глухоты и немоты.
Стала так неосторожна!..
Даром, будто бы во сне,
отдавала всё, что можно,
пробегающей волне!..
В час пронзительного света,
глядя вечности в глаза,
танцевала жадно с ветром,
поднимаясь в небеса!..
И, проскальзывая в щели
меж отрогов и веков,
опускалась по ущельям
в бездны влажных облаков!..
Чтоб навзрыд от воли плакать,
окунаясь в зноя жар,
по степям, по пояс в маках,
я плыла сквозь их пожар!..

Море -- зыбкое пространство.
Ни младенец, ни старик
не найдут в нём постоянства:
постоянство -- только миг!
И однажды -- поздно ль, рано --
сказку впадин и холмов
поглотит свинец туманов
и безжалостных штормов.
И мечта осядет пеной,
изменясь сто раз на дню...
Пусть!.. Но образ тот бесценный,
как Святой Грааль, храню.

31.03.23г, Фео