О, не тоскуй!

Татьяна Буевич
                Сыну


О, не тоскуй, роняя слёзы,
Пусть горе отступает вдаль,
Минует осень и морозы,
И снова пролетит февраль...

Забудется,.. как многое забылось,
И надо жить, трудиться и мечтать,
Свою способность - Бога милость
Не оставляй  стихи писать...

В потоке жизни всё проходит;
Но не забудется душой
Тепло любви, её мелодий...
Записывай стихи, друг мой.
Они внезапно прилетают
И забываются порой.

Кто знает, может быть когда-то
Они былое озарят,
Душа на чувства так богата:
Внезапно строки полетят
Твоих стихов и размышлений,
Надежд и горечи, тоски,
Твоих внезапных вдохновений -
Бегущих строк из-под руки...