Щем Дубочек, Дубочек

Женя Зорин
Дубочек-Дубочек,
Ты горю внемли,
Печаль утоли,
Ой, да деревко!

Что, молодец, грустный? –
Спросил меня дуб.
- Да Бабам не люб я,
- хоть сердцем не груб.

Пришла Бас-Гитара,
Мне стала Басить.
А я у родимой
изволил спросить,
Запев:
Где б всласть мне любви,
Как водицы испить?!

В ответ мне Шахизик:
- Не знаю, бым-бым…
- Спроси Рифф-Гитару,
- Кем Будешь любим.

Риффада струною
Зардела «рде-рде»:
- Не знаю родной мой,
- Любовь твоя где.

Субадюшка знает,
Златой Саксофон.
Спроси у него ты,
Споёт тебе он.

Ой, Сакс ты мой, Лебедь!
Мне в Драйве пропой.
Видать ли, Субаде,
Мне Девы красной?!
Субаде-Субаде,
Видать ли красной?!

Орган говорит мне:
- Я правду спою:
- Не мил ты девицам
- За немощь твою.

И листьями снова
Шепнул старый дуб:
- Эх, сам-то я годен
- Лишь только на сруб.