Главнее в нашем доме - кот. Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Главнее в нашем доме – кот.
И коль в проходе прикорнёт,
на хвост наступишь – виноват.
Не жди тогда... мышей-наград.
Он носит их кормить тебя,
заботу верную блюдя.
Им Мурзя бОшки оторвёт,
чтоб сразу вкусности все в рот.

Благодарю его и глажу,
в совок сметаю и... вперед.
Мурчит котяра:«Зря, что ль, лажу
я за добычею в поход?
Ты ешь, любимая хозяйка.
Дай обниму. Ты приласкай-ка».
Хозяин в нашем  доме – кот,
и любит здесь его народ.

***

Ну как нам не любить кота –
сегодня он принес крота.
Услышал, как вчера хозяин
ругал: «Лишишь нас урожая,
уничтожая всюду корни».
Кот оказался тут проворней.