Отсвет заката дрожит в камыше...

Валентин Суховский 2
Отсвет заката дрожит в камыше,
Блики ложатся на камни те.
Сколько прекрасного было в душе!
Я хожу по полям моей памяти,

По цветущим садам, чтоб слыхать соловьёв,
По лугам, по привольным, красивым всё.
Словно птиц, распустила душа моя слов,
Дивных песен моих волшебство.

И любил я восторженно, нежно до слёз,
И любили меня, но недолго всё ж.
Знаю душу свою, что прекраснее роз
И в ней света, как в небе... Ах, если б не дождь!