Март - шалун

Нина Шутова
Первый месяц весенний  шалит,
То погожий денёк, то метель.
Он порою такое творит-
То как кошка мила, то как зверь.

Запускает густой снегопад,
Рассыпая  узоры зимы,
Или солнышку вдруг очень рад,
Ублажая капризы весны.

И вошёл хитрый месяц в азарт
За неделю почти ... снег слизал.
Позади не из лёгких был старт,
Но каким был удачным финал.

Не дождавшись апреля река
Растопила солидненький лёд,
Оголились её берега,
И вот-вот уж трава оживёт.

Выдаёт много странностей  плут,
Но выходит сухим из воды.
Только что про него не плетут?!
Но прекрасны его труды!