Падения

Нина Седова 5
Я смеюсь и по-детски радуюсь,
Как при взлёте, в ушах  звеня,
Поле падает, речка падает,
Мама падает от меня...

             Ю. Сорокин


Почему-то  вокруг все падают,
Хоть прошёл уж давно гололёд.
Но меня и весна не радует  -
Вдруг  и я упаду  вот-вот?

Я украдкой  гляжу на прохожих,
На знакомых, ведь каждый второй
Падал как-то и, очень похоже,
Ударялся всегда головой...

Вот мадам из жилья учёта
Вдруг  споткнулась  средь бела дня.
От неё хоть и пользы ни йоты,
А все ж приятно, что это не я...

Вот и грузчик упал из продмага,
Из отдела ликёра и вод.
Притомился, наверно,  бедняга.
Но - пойду.  Поглядел - и вперёд.

Осторожно ступаю, неслышно,
Хоть согнулся и пот по спине.
Коль сегодня падения не вышло,
Буду бдителен завтра  вдвойне!