Жили-были, всем мешая, или, Песенка о СНГ 1995

Влад Норманн
Жили-были, всем мешая,
коль страна была большая,
как сапог не по ноге,
а теперь живём мы, люди,
в диком чуде, в диком юде
под названьем СНГ -
СНГ на палочке,
да, беда во всех сторон,
издаём печальный стон,
все считали мы ворон,
кто же первым вышел вон
как баран, в считалочке?
А потом все разошлись мы.
поделили даже клизмы,
ну, и армию и флот,
позабыв социализмы,
строим все капитализмы,
повернув наоборот...
Мы уже идём ко дну,
меж собой ведём войну,
нам  вернуть бы ту страну,
коль возможен поворот...
Был разбег наш так неистов,
поделили и артистов
мы навеки и вполне,
может снова соберёмся? -
мне не нужно коммунистов,
плачу только о стране...
Широка была родная,
а теперь вся сузилась,
ах, страна моя большая,
как ты обсоюзилась...

Обработано в 2023