Не сплю ночами...

Борис Алексеевич Комаров
Не сплю ночами… Как решился
Создатель вечности на то,
Чего создал?! Недолго бился
Неугомонный мозг Его…
Ещё работать и работать
Над человеком бы всерьёз,
Чтоб не было под небосводом
Ни битв, ни голода, ни слёз!
Куда смотрел Поборник света?
Куда… И мне сосед сказал:
- Ты интересный, Борька… Лето,
А сам на даче не бывал.
С того и войны – жрать-то надо! –
Действительно… Апрель идёт,
А я на даче даже взглядом
Не побывал за этот год.