Ты не любовь, уже и не любовь...

Изольда Снежина
На это: http://stihi.ru/2023/03/23/9084


Ты не любовь, уже и не любовь;
Не лучшее, а только моя нежность.
Душа так много выплакала слов.
И снов. Подбита болью в безутешность.
И в беспросветность, в недоверья муть
Поступками, молчанием и грязью...
И у святых не вечен жизни путь,
Чтобы растратить на общенье с мразью.
Чтобы любилось вечно вопреки -
Не нужно унижать себя настолько.
То все равно не ценят дураки,
Пройдут по сердцу - соберешь осколки.
Врастая в душу, покалечат суть,
Что свято - обесценят и унизят...
С такими и любовь не обмануть
Израненную, чтоб не шла на тризну.
Остатки сердца выплеснув в бокал
Восстановленных жизненных энергий,
Укройся оберегами зеркал
И жди своих эмпатий и синергий.
И просто жди единственных. Своих.
До нежности любовь что не опустят.
И в стол закинь душой рожденный стих,
Не расплескав его интимной грусти.

30.03.2023
12:12
© Изольда Снежина