Абрикосовое

Наталья Шугайлова
На фоне синеглазого апреля
Трепещет абрикосовая ветка,
Как лирики слагают и поэтки -
Обвита белоснежным ожерельем.

Жуки да полосатые шмелята
Роятся, суетятся с голодухи,
Весенней наедятся медовухи,
Слетаясь на хмельные ароматы.

А утром, погляди - ка, наважденье-
Метелица, а впрочем, символично,
С цветеньем абрикоса, как обычно
Приходят холода. И завихренья

Пребелого чего-то и объято
Круженьем неземного пируэта
Цветочных лепестков, а может это
Летают белоснежные шмелята?

      31.03.2023.