Поэзия

Алла Никитко
               
Дай силы мне, Боже, идти одинокой тропой!
Всели в меня твёрдость, чтоб веры в себя не утратить.
Бреду я пытливым упорным искателем под
Покровом твоим и защитой твоей благодати.
Я –  в поисках слова, что чуткой коснётся души,
А души глухие будить ото сна  не помыслю:
Вести за собою на пики парнасских вершин
Ленивою тьмою объятых – не вижу я смысла.
Под кронами лавра журчанью внимать родников
Зову я, что звонко в долинах сердечных струятся –
Душе утолённой – укромный священный  альков,
Услада для глаз, что  хрустальной слезой  увлажнятся.
Со мною приветствуют хрупкий живительный  свет
И пьют его соки познанья до самого донца 
Попутчики  –  те, что встречают  денниц самоцвет
С языческой верой  в премудрость великую солнца.
И чуткой душою словесный впитав перелив,
Мои пилигримы, со мной разделив эту радость,
Дыханье поэзии, словно волшебный прилив,
Сердцами легко ощутят. – А иного не жажду.

31.03.2023.