Венчание в феврале

Олег Иванов 19
               
Белым снегом серебрит февраль,
Снежинки на солнышке играют,
И снегопад как белая вуаль,
Всю землю во круг церкви покрывает.

Торжественно звонят колокола,
Сияют купола злачёным светом,
Венчаться пара к алтарю пришла,
Поклясться перед Богом супружеским заветом.

Какое было счастье видеть Вас тогда,
Когда на синем небе солнце воссияло,
И, вот звонят, звонят колокола,
И, радости волна по телу пробежала.

Жених как царь- пленял своею статью,
Невеста скромность королевскую храня,
Всё время незаметно поправляла платье,
Своим движением солнца луч маня.

И в новом ритме застучат сердца,
Два ангела соединились в небе,
Два обручальных золотых кольца,
Жених с невестой на пальчики надели.

Природа празднует рождение семьи,
Как будто солнце ярче засияло,
И пение ангелов средь солнечной зимы,
Многоголосьем света зазвучало.

Ах русская душа! Эх тройку лошадей!
Да сани что б со скрипом пронеслись!
Давай ямщик коренного побыстрей!
А ну зеваки, разойдись!!!

Играй гармонь, да водку не жалей!
Неслись на санях радостные гости.
Послушай сват, чарочку налей…
И ржанье лошадей, и коренного поступь…

С того веселья прошло не мало лет,
Через большие испытания прошла семья.
Но сохранили Вы супружеский завет.
За это честь Вам и Хвала!

И Волги-Матушки родные берега!

                28.01.2023г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.