Колье от паука

Анна Самуиловна Штро
КОЛЬЕ ОТ ПАУКА

Подарил Весне колье Паук.
Надо же! С чего бы это вдруг?
А оно – из паутинки, как всегда,
Но такое чудо! Гляньте! Красота!

Нити-то серебряные в нём.
Это вам не стразы! – подчеркнём.
Тонкая работа, кружевной узор...
Так подходит даме под её убор!

Неспроста был дар преподнесён.
Видно – Паучок в Весну влюблён,
Потому что с солнышком она пришла,
И тепло, и много света принесла.

Анна ШТРО, 2023 г.