Игра в прятки

Лера Златкина
Как живёшь без меня, милый сердцу друг,
Два безумных последних года?.
С кем ведёшь ролевую свою игру,-
Снова прячешься или вОда?.
Вновь извилистый путь тебя манит вдаль
Или свил гнездо, бросил якорь?
Отболело, прошло, но немного жаль
Ту июльскую ночь в Монако..
Где морские сонеты шептал прибой,
Пересмешник вторил на крыше,
Где в объятия брал лигурийский зной,
Как в " Последнем танго в Париже"..
Сердце Карла в созвездии Гончих Псов
Нам давало благословенье,
А Луна оголяла своё лицо,
Прячась в облако на мгновенье..
Отболело, прошло да быльём поросло,
Затянулось- зарубцевалось..
Молча тает свеча и не надо слов,-
Лишь фантазий самую малость..
Уходила, молитву тайком шепча,
Дни считая и в чёт, и в нечет,
Тот, кто сеет обман, не спит по ночам,
Тем, кто слушает ложь- полегче..
Возвращалась. И снова река несла
Нас в пучину в разбитой лодке.
Груз терпенья и тяжесть того весла
Утопали в мартини с водкой..
Оборвалась меж нами незримая нить,
Не держала,- а так хотелось!
Если можешь ты с Богом всё отпустить,
В этот миг наступает зрелость..
Или всё же решиться на пару слов,
Попивая мартини сладкий?
Добрый вечер! Ну как ты там? Жив- здоров?
Чёрт с тобою! Сыграем в прятки?