То ли сон, то ли быль

Шумовская Эльвина
Избранное




 Тёплой осени танец
Длился третью неделю,
Щедрых яблонь плодами
Осыпаясь на землю,

И над ней, повсеместно,
Плыл волнующий запах.
За полями за лесом
Вспыхнул заревом запад.

То ли сном, то ли былью
В небе плыли нелепо
Острова голубые
Неприкрытого неба.

И мечты о желанном
Пролетали, как тени,
На крылах дельтаплана
В облаках сновидений

Растревожили память
И хотелось невольно
Прикоснуться губами
К ним, чтоб не было больно.

Сон  походкой упругой
Шёл, на то невзирая,
Имя милого друга
Моего  повторяя.