Оживаю

Яна Эдуардова
Нет. Неправда. Я не заболела.   
Просто слышу таянье снегов.
Ледоходом Волга мне запела,
Оттолкнув себя от берегов.

Чувствую печали в этом пенье--
До слезы, до слабости в руках.
А кому-то видится рожденье
В этих переломанных частях...

Но в груди как будто осмелело.
Колкое стремительно стучит:
" Нет! Неправда! Я не заболела!
Это просто.... Цвета дефицит.

Это просто... Сока захотелось!
От березы! Милый детства вкус.
Это для того, чтоб мне умелось
Говорить :" Я больше не боюсь! ".

Чтобы завтра небо зеленело!
Бирюзово зацвела скамья! ..."
Нет! Неправда! Я не заболела!
Это просто оживаю я!

     30.03.2023г