Что такое любовь

Хасин Давид
Сердце я прошу: "Ответь,
Что любовь такое есть?
"Две души - единый стон,
Бой сердец двух в унисон!"
"Скажи, откуда она к нам?" -
"Пришла - узнаешь это сам".
"Куда уходит?"
Вот ответ: "Она случается иль нет!"
"А что есть чистая любовь?"
"Та, где внутри струится свет".
"А глубочайшая любовь?"
"Когда её тишее нет".
"Когда её богаче нет?"
"Когда всё отдаёт".
"А речь её? - спросил я вновь, -
Зачем слова? Она ж любовь!"
           Фридрих Хальм