Девушка с чужбины

Хасин Давид
У бедных пастухов в долине, когда год новый приходил,
Когда звук песен журавлиных под своды неба уходил,
Являлась девушка - само очарование,
Об этой девушке сказанье.
В долине этой не родИлась, откуда шла - никто не знал,
И где-то след её терялся, коль час прощанья наступал.
Сердца всех открывались настежь,
Когда вблизи она была,
В полон доверчивостью чистой все ранги, звания брала.
Несла с собой цветы и фрукты с других, неведомых лугов,
Где свет, где все приметы счастья под солнцем обрели свой кров.
Свои дары делила дева: фрукт - одному, цветок - другой,
Седому старцу дан был посох, и в счастье каждый шёл домой.
Желанны все, но если вдруг к ней влюблённых пара подойдет,
Цветы получит неземные, с дарами лучшими уйдёт.
               Шиллер