Надежда

Хасин Давид
Как часто люди говорят, как часто спорят люди
О счастье будущем, о цели золотой,
Которые достичь любой желает,
О днях прекрасных, о любви большой.
Стареет мир, вновь в молодость впадает,
О лучшем вечно человек мечтает.
По жизни всей надежда нас ведёт:
То над ребенком бабочкой порхает,
То юношу манИт и увлекает,
Не умирая с стариком живёт.
Усталый бег остановить смерть в силе,
Надежда прорастает и в могиле.
То не простая, глупая мечта -
Глупцу такие мысли не даны:
Надежда колоколом в каждом сердце бьётся,
Для лучшего с тобой мы рождены.
Пусть голос внутренний другое нам вещает,
С надеждою всю жизнь живя, душа надежду не теряет.
                Шиллер