Звезды, засыпая...

Николай Столицын
Звезды, засыпая,
Меркнут — в вышине...
И наверно, мерзнут,
Ежатся — во сне.

Снится им — сплошная,
Злая чернота,
Чернота, в которой
Нету ни черта.

Дергаются звезды:
Ну, а где же...
Ой,
Только что — сияли...
Больше — ни одной

Даже завалящей,
Маленькой звезды...
Вырваться — из этой
Мертвой черноты...

И проснуться...
Разом,
Проклиная сны,
Что черны...
Настолько...
Очень уж черны...
Нежное сиянье
Льется — с вышины.

#лирикана
#космогония