Душа и плоть

Федор Демченко
Душой и телом согрешив и не раскаявшись, ни осознать добра.
И искушение, плодом запретным, заложено в сознании.
Душа и плоть, меж ними, вечная борьба.
И ключ, в просторы мироздания.

Души энергия, в ней, движущая сила.
Заключена в материи живой.
И этой силы, разум наш частица.
Плоть растворится, душа, вольётся в разум мировой.

        2023