Вдаль по быстрой речке Песня

Влад Норманн
Вдаль по быстрой речке
плывут две дощечки,
удивляется народ,
у дощечек спор идёт,
соревнуется дощечки:
кто же раньше доплывёт
до Саратова с Казанью
и до  Астрахани тоже,
словно Разин на челне,
вот, качаясь на волне
по реке плывут дощечки,
а меня сомненье гложет
и никто, брат, не поможет
сочинить стих дальше мне...
Вот  плывут они, качаясь
на волне весёлой, вдаль,
доплывут? - не поручаюсь,
коль утонут, будет жаль...
Вот такие огуречки,
вот такие кабачки,
по реке плывут дощечки,
я на них гляжу в очки,
им по Волге плыть так долго,
чтоб на ярмарку успеть,
жаль, я не нашёл бинокля,
чтоб их лучше рассмотреть,
до чего ж они намокли,
всё,не буду больше петь...