Разговор с Музой

Татьяна Грекова
В твои объятия спешу,
Весна, ты так прекрасна,
От зимней спячки отхожу,
Душа пылает страстно.

Двери настежь отворю,
Сердце помыслам доверю,
Без тебя я не могу,
В тебя, весна, я верю.

Своим дыханьем напои,
Заставь творить и верить,
Мир духовный принеси,
Усталость пусть исчезнет.
 
Вон и Муза летит прочь,
Зачем? Куда уходишь?
Не интересна я тебе?
Опустошенья боязнь?

Прошу тебя, не уходи,
Пошли мне утешенье,
Вон весна пришла, гляди,
Унесёт забвенье.

Призадумалась чуток,
Видно, стало жалко:
«Помню я тебя из строк,
На час останусь, ладно!»

Не верю всем я ни на грош,
Поспорь со мною, Муза,
Мою лирику прочтёшь,
Поймёшь меня, подруга.

С трудом пишу, в висках стучит,
В глазах слеза и только,
Пытаюсь сердце обмануть,
Но не выходит – больно.

Кругом враньё, война и зло,
Неужто дьявол правит?
К кресту опять я прикоснусь,
Один Господь управит.

Хочу довериться весне,
А вдруг настанет радость?
Сейчас же беды на земле,
В душе одна лишь тяжесть.

И слышен тихий стон и плач,
О, Муза, что с тобою?
Мой стих, я знаю, так невзрач,
В кулак сожму я волю.

«Прости, подруга, - мне в ответ,-
Тебя я не оставлю,
Рифмой душу излечу,
Господь тебя направит».

Обнявшись с Музой, как всегда,
Мы долго просидели,
Оттаяла чуть, чуть душа,
Закончились бы беды.