Ёмко и образно

Птица Белая
Ёмко и образно снится желанная встреча,
Ёжусь, озябшая в мире, где мир извели.
Ёкает сердце на голос родной, не перечит,
Ёлочным шариком хрупко и ломко звенит.

Ёрничать можно над глупой, потешной судьбою,
Ёрика череп по-новой сжимая в руках.
Ёрзают мысли, гонимы душевною болью...
Ёрники, ангелы, всё рассыпается прах.

Ёмкостью духа ползу по унылым дорогам,
Ёжкою, бабкою старюсь уже без тебя.
Ёлкой колючею щерюсь на мир, недотрогой,
Ёжистым панцирем нежное сердце скрепя.


31.03.2023