Последний из северян

Алина Сейбл
Он был последним из северян.
Остался в живых, вместо крови — сталь.
Ему никого никогда не жаль.
Его жизнь без Инь, один только Ян.

Сияние он превращает в стрелы,
Которыми мечет в слепого Амура.
В покрове ночи нет ему дела
До сострадания или цензуры.

Яд берет из-под лап метели,
Вихрь и вьюга — его начало.
Рождённый ветром, дитя колыбели,
Снится ему край суровый и стадо
Оленей, сопки, полярные ночи,
Что красотой застилают очи.

Он, сын арктических поясов,
Непобедимый и без изъяна,
Словно ребенок, дико ликует
При виде сопок и снежных сов,
Засыпая под яростный свист бурана.