134. Благословляю утро

Ольга Блохова
Благословляю утро и начало дня,
Сегодня светом одарившее меня,
И завитки, и пряди алых облаков,
И небо цвета самых синих васильков,
Зелёный шёлк травы и запахи цветов.
.
И восхваляю всю земную благодать.
Её бездонность никогда не исчерпать.
Не исходить тропинок всех, дорог, путей.
Не сосчитать все капли рек, озёр, морей.
Не передать восторга всей души моей!
.
Ах, как же хрупко благолепие земли!
Как быстро края покаяния дошли.
Все призывают благомыслящих людей
Сплотиться в поиске спасительных идей.
О благомудрие, пребудь, не оскудей!