На мушке

Татьяна Ильина 8
В саду горит костёр рябины красной,
Напомнив о тебе кораллом бус,
В рябиновом вине опять напрасно
Пытаюсь я найти тот самый вкус:

"Твои уста – душистая конфета,
А кожа – словно сахарный фарфор..."
О, как прекрасно быть в душе поэтом,
Рождая в ней гитарный перебор,

Рисуя благолепные пейзажи,
Излив словесный радужный елей,
Но я не написал бы строчки даже
Без музы, верной спутницы моей:

Капризной, словно маленький ребёнок,
Внезапной, как пустынная гюрза,
Я иногда не разберу спросонок,
Когда успел расправить паруса,

Гонимые волною вдохновенья,
Порывами лирических ветров,
Парящие с её благословенья –
Прелестной музы с именем Любовь.

Готов я к встрече каждую минуту,
Всегда держа на мушке, как стрелок,
Но если спит, будить её не буду,
Ведь я поэт всего лишь, а не Бог...
_____________
"В саду горит костёр рябины красной" – строчка из стихотворения С.Есенина "Отговорила роща золотая"