весеннее

Надя Ульбль
                зарисовка

Первый посланник весеннего леса...
Листик зелёненький в руки беру
и на ладони не чувствую веса.
Деревья качаются на ветру,
в преддверьи надежд, отбросив печали.
Весна возрождает жизнь и любовь,
лучики яркие, светлые дали...
Райские врАта распахнуты вновь.
Радость в объятьях мечтательной грусти...
Утром призыв издаёт телефон
и прыгают буквы в нём на французском:
- Лучше шампанское или бурбон?

Листик в руке, словно смайлик с улыбкой,
ну а любовь для него - океан.
Он и не прочь стать волшебною рыбкой,
Слепнет от солнца и в доску уж пьян...