Мне календарь напомнит, что - весна...

Светлана Груздева
редакция


Мне календарь напомнит, что – весна,
под переливы тающего снега.
Как хороши весенние тона
в цветосмешенье мартовского неба!..

Природа, скинь скорей рубаху сна!
А ты, прелестный крохотный подснежник,
взгляд устреми  в высокую безбрежность!
Не замечай, прошу, что я – одна…

Закатный луч, то пьян, а то тверёз,
играется с полоской голубого,
раструбы у пестреющих берёз
расписывая розовым с лиловым!

...Отметится весна упадком сил,
приблизятся апрельские календы…
Но роща всё пылает алой лентой,
как будто кто костёр не загасил…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...А роща всё пылает и сейчас,
да только реже мы выходим к роще.
И всё же на судьбу свою не ропщем
и верим в свой благословенный час.

Весенним настроеньем, хоть и март,
украсим  ежедневное общенье.
Даря  из  сокровенных слов прощенье,
тем самым  возродим любви азарт!..

=========================

...А Март кончается... но сгустки боли
не отпадают, душу веселя.
Ты пишешь мне, дав строчкам нынче волю...
но кажется, что я – уже не я.


Март-2010 -- Март -2021 - 31 Марта-2023
Фото местного Фотохудожника,
учёного Владимира Вербицкого,
светлой Памяти...
сегодня День памяти его жены,
похоронены рядом в Никульском...