Только так, и никак меньше

Вероника Тышкевич
«Когда я пойму, что любовь моя больше женщине не нужна - тогда наступит конец моей земной жизни!
Только так и ни копейки меньше!» (Гай Юльевич http://stihi.ru/avtor/yuliewitch)

* * *
Мы вдвоём наш сюжет пишем,
Только так что-то жизнь значит -
Если вместе с тобой дышим,
Вместе в радости и в плаче.

Сам Господь нас таких сделал
И вдохнул дух во плоть с кровью,
Свёл двоих, быть сказал целым
И друг друга делить долю.

И сплелись мы с тобой крепко
И насквозь проросли словно,
Став как будто одним чем-то.
По частям разделить сложно.

Но часы кто-то там держит,
В них песок, как вода, льётся.
Сколько времени нам сверху
На узор дали, что ткётся?

Очень странно Творец любит:
Дав земные дары, множа,
Дав любовь и связав судьбы,
Всё в мгновенье забрать может.

Без любви уже нет смысла
И финал лишь один светит.
Это просто конец жизни.
Только так, и никак меньше.

* * *


Выражаю благодарность Гаю Юльевичу за помощь в редактировании данного произведения и конструктивную критику